Rajasthan Safai Karmi Bharti 2021 2022 | 4000 सफाई कर्मी भर्ती प्रक्रिया Lottery Result 21,136 Post District Wise Result List

By | October 8, 2021

Rajasthan Safai Karmi Bharti 2021-2022 Lottery Result News यहाँ उपलब्ध है. Safai karmi Bharti Result Latest Today News हम अखबार में आते ही यहाँ प्रेक्षित करते हैं. Safai Karmi Vacancy 2021 Rajasthan में कुल 21,136 (21 हज़ार) नगर निगम सफाई कर्मचारी भर्ती 2021 नियुक्त किये जाएँगे. Rajasthan Safai Karmi Bharti Lottery Result News Section नीचे दिया हुआ है.

Rajasthan Safai Karmi Bharti 2021 सफाई कर्मी भर्ती प्रक्रिया Lottery Result 21,136 Post District Wise Result List

Rajasthan Safai Karmi Bharti Vigyapti आ गयी है जो की विज्ञापन संख्या 01/18 के अंतर्गत 14 December 2021 को प्रेषित करी है. Safai Karmi Form Download करने के लिए PDF में उपलब्ध हैं. Rajasthan में अब तक की सबसे बड़ी संविदा सफाई कर्मचारी भर्ती प्रक्रिया 2021 होने जा रही है जिसकी घोषणा खुद मुख्यमंत्री द्वारा की गयी है. Rajasthan Safai Karmi Bharti District wise List (TSP & Non-TSP Area)/ नगर पालिका निकाय रिक्ति पूरी सूची नीचे लेख में दिया हुआ है. 5 Pass Sarkari Naukri अथवा 8 Pass Rajasthan Job की तलाश कर रहे अभ्यर्थी अवश्य आवेदन करें.

Rajasthan Safai Karmi Bharti नगर निगम सफाई कर्मचारी भर्ती 2021

Safai Karmi Bharti 2021 Rajasthan से जुडी सभी जानकारी जैसे Qualification, Exam Date, Application Form Download, Form Fee, आवेदन की अंतिम तिथि आदि की पूरी जानकारी यहाँ उपलब्ध है. March 2021 में Rajasthan Safai Karmi 21136 Post की घोषणा की गयी है. Official Notification Rajasthan Safai Karmi January में आएगा और Sweeper Vacancy Latest News इस प्रकार है:

Rajasthan Safai Karmi Bharti 2021 सफाई कर्मी भर्ती

Rajasthan Safai Karmi Bharti Result News

Safai Karamchari Bharti Rajasthan से सम्बंधित सभी Latest News यहाँ दी हुई है. Rajasthan Safai Karmi Bharti Result News आज दिनांक 26 May 2021 तक नहीं आई है. Safai karmi Bharti Lottery Result के माध्यम से निकली जाएगी. District Wise Final Lottery Result आने के बाद हर जिले में सफाई करमचारियों को नियुक्ति दी जाएगी. Safai Karmi Bharti Cancel होने के अभी कोई आसार नहीं हैं, अपितु अनियमिताएं बहुत आ रही हैं. Latest Safai Karmi Result News यह रही.

Rajasthan Safai Karmi Bharti 2021 Lottery Result, District List 21136 Post

Rajasthan Safai Karmi Bharti 2021-2022 Form

Safai Karmi Vacancy Application Form Online भरे जाएँगे या ऑफलाइन इस बारे में स्पष्ट आदेश नहीं आए हैं. Rajasthan Safai Karmi Bharti District Wise List/ नगर पालिका निकाय नाम सूची यहाँ दी हुई है. Safai Karmi Qualification, Age limit, Salary, Exam Date, Eligibility आदि की भी पूरी जानकारी नीचे दी हुई है:

नगर निकाय का नाम सफाई कर्मी संख्या
Ajmer/ अजमेर1115
Beawar/ ब्यावर161
Kishangarh/ किशनगढ़161
Kekri/ केकड़ी113
Pushkar/ पुष्कर97
Vijay Nagar (Ajmer)/ विजयनगर ( अजमेर)68
Sarwar/ सरवाड़40
भीलवाड़ा/ Bhilwara320
Gulabpura/ गुलाबपुरा14
Gangapur/ गगापुर8
Jahajpur/ जहाजपुर53
Aaseend/ आसींद9
Mandalgarh/ मांडलगढ़8
Shahpura (Bhilwara)/ शाहपुरा ( भीलवाड़ा)20
Nagaur/ नागौर50
Ladnu/ लाडनू127
Merta City/ मेड़ता सिटी50
Makrana/ मकराना39
Parbatsar/ परबतसर56
Nanda/ नावा12
Kuchera / कुचेरा8
Mundwa/  मूंडवा7
Didwana/ डीडवाना34
Kuchaman City/ कुचामन सिटी28
Tonk/ Tonk391
Deoli/ देवली22
Niwai/ निवाई29
Todarai Singh/ मालपुरा29
Uniara/ टोडारायसिंह33
Bikaner/ उनियारा19
Nokha/ बीकानेर395
ShriDungargarh/ नोखा61
Deshnokh/ श्री डूंगरगढ़20
Shriganga nagar/ देशनोक20
Raisingh Nagar/ श्रीगंगानगर114
Anupgarh/ रायसिंहनगर43
Kesrisinghpura/ अनूपगढ़9
Padampur/ पदमपुरा14
Karanpur/ करणपुर28
Sardul Sheher/ सरदूलशहर19
Shreevijay Nagar/ श्री विजयनगर28
Gajsinghpur/ गज सिंह पुरा8
Suratgarh/ सूरतगढ़64
Hanumangarh/  हनुमानगढ़134
Bhadra/ भादरा30
Nohar/ नोहर38
Rawatsar/ रावतसर55
Sangariya/ संगरिया79
Pilibanga/ पीलीबंगा36
Churu/ चूरू59
Taranagar/ तारा नगर19
Ratannagar/ रतन नगर24
Ratangarh/ रतनगढ़58
Rajgarh/ राजगढ़131
Chaapar/ छापर17
Rajaldesar/ राजलदेसर26
Bidasar/ बिदासर21
Sujangarh/ सुजानगढ़88
Sardarshahar/ सरदार शहर45
Jaipur/ जयपुर4961
Chomu/ चोमू71
Phulera/ फुलेरा9
Kishangarh/ किशनगढ़54
Sambhar Lake/ सांभर लेक19
Shahpura/ शाहपुरा19
Chaksu/ चाकसू20
Bagru/ बगरू9
Kotputli/  कोटपूतली24
Jobner/ जोबनेर31
Viratnagar/ विराट नगर6
Dausa/  Dausa75
Lalsot/ लालसोट14
Bandikui/ बांदीकुई16
Dhaulpur/ धौलपुर99
Baadi/ बाड़ी11
Rajakheda/ राजा खेड़ा113
Alwar/ अलवर456
Khairthal/ खैरथल14
Tijara/ तिजारा20
Kherli/ खरली16
Rajgarh/ राजगढ़65
Behror/ बहरोड़31
Bhiwadi/  भिवाड़ी202
Sikar/ सीकर161
Neemkathana/ नीमकाथाना19
Shreemadhopur/ श्री माधोपुर57
Ringus/ रींगस15
Losal/ लोसल11
Ramgarh/ रामगढ़6
Khandela/ खंडेला27
Fatehpur Shekhawati/ फतेहपुर शेखावाटी64
Lakshmangarh/ लक्ष्मणगढ़24
Jhunjhunu/ झुंझुनू166
Pilani/ पिलानी21
Vidyavihar/ विद्या विहार24
Khetri/ खेतड़ी33
Mukandgarh/ मुकुंदगढ़25
Bisau/ बिसाऊ18
Nawalgarh/ नवलगढ़49
Chidawa/ चिड़ावा25
Udaipurwati/ उदयपुर सिटी28
Surajgarh/ सूरजगढ़16
Bagar/ बगड़15
Mandawa/ मंडावा4
Jodhpur/ जोधपुर2075
Bilada/ बिलाड़ा215
Pipad/ पीपाड़110
Falodi/ फलोदी119
Barmer/ बाड़मेर88
Balotra/ बालोतरा66
Jaisalmer/ जैसलमेर33
Pokran/ पोकरण44
Jalore/ जालौर54
Bhinmal/ भीनमाल31
Sanchor/ सांचौर39
Sirohi/ सिरोही49
Shivganj/ शिवगंज40
Pindwada/ पिंडवाड़ा19
Aburoad/ आबू रोड26
Mount Abu/ आबू पर्वत51
Pali/ पाली161
Sojat/ सोजत23
Jaitaran/ जैतारण125
Sumerpur/ सुमेरपुर83
Takhtgarh/ तखतगढ13
Rani/ रानी51
Bali/ बाली14
Sadri/ सादड़ी13
Khudala Falna/ खुडाला फालना14
Kota/ कोटा1821
Kaithoon/ कैथून22
Ramganj Mandi/ रामगंज मंडी25
Sangod/  सांगोद74
Jhalawar/ झालावाड़25
Jhalrapatan/ झालर पाटन26
Bhawanimandi/ भवानी मंडी23
Aklera/  अकलेरा7
Pidawa/ पिडावा8
Bundi/ बूंदी59
Keshavraipatan/ केशवरायपाटन51
Kapren/ कापरेन98
Laakheri/ लाखेरी67
Indragarh/ इंदरगढ़18
Nainwa/ नैनवा68
Baran/ Baran103
Anta/ अंता58
Mangrol/ मांगरोल39
Chabra/ छपरा41
Sawai Madhopur/ सवाई माधोपुर55
Gangapur/ गंगापुर41
Hindon/ हिंडोन25
Udaipur/ उदयपुर1174
Fatehnagar Sanwad/ फतेहनगर24
Bhindar/ भिंडर26
Kanod/ कानोड़39
Salumbar/ सलूंबर14
Banswara/ बांसवाड़ा219
Kushalgarh/ कुशलगढ़23
Dungarpur/ डूंगरपुर33
Sangwada/ सागवाड़ा26
Chittaurgarh/ चित्तौड़97
Nimbahera/ निंबाहेडा45
Kapasan/ कपासन26
Badi Sadri/ बड़ी सादड़ी18
Begu/ बेगू15
Rawatbhata/ रावतभाटा192
Pratapgarh/ प्रतापगढ़53
Choti Sadri/ छोटी सादड़ी14
Rajsamand/ राजसमंद79
Nathdwara/ नाथद्वारा56
Devgarh/ देवगढ़23
Amet/  आमेट24
Karauli/ करौली27
Todabhim/ टोडाभीम16
Bharatpur/ भरतपुर352
Weir/ वैर7
Bhusawal/ भुसावल21
Bayana/ बयाना47
Deeg/ डीग56
Kumher/ कुम्हेर7
Nagar/ नगर9
Kama/ कामा15
Nadbai/ नदबई20
 Total/ कुल योग21136

Safai Karmi Bharti News – safai karmchari bharti 2021

Rajasthan Safai Karmi Result News जो 07 June 2021 में छापी है इस प्रकार है. High Court ने Jaipur Nagar Nigam Safai Karmi के 4961 पदों पर होने वाली 2021 की संविदा सफाई कर्मचारी भर्ती प्रक्रिया 2021 पर लगी रोक को हटाते हुए चयन प्रक्रिया जारी रखने के लिए कहा। लेकिन भर्ती प्रक्रिया को प्रार्थियों की याचिका के निर्णय के अधीन रखा है। साथ ही प्रार्थियों के लिए भर्ती में चार पद आरक्षित रखने के लिए कहा है।

Date Wise Rajasthan Safai Karmi Bharti News यहाँ दी हुई है. May 2021 में आवेदन फॉर्म भरने की आखिरी तिथि थी. प्रदेश के 184 स्थानीय निकायों में 21,136 पदों पर सफाई कर्मचारियों की भर्ती की जा रही है। लेकिन नियमानुसार इन पदों में से सामान्य वर्ग के लिए तय सीटों की तुलना में आवेदन 4056 ही आए। ऐसे में सामान्य कोटे की सीटें खाली रह गईं। दूसरी तरफ डेढ़ लाख से अधिक आवेदन एससी वर्ग के अभ्यर्थियों के आए और एससी वर्ग के अभ्यर्थी सफाई कर्मचारी सेवा में दूसरे वर्गों को शामिल करने का विरोध भी कर रहे हैं। तय हुआ कि एससी के अलावा अन्य वर्ग के खाली रहे पदों के लिए एससी के शेष आवेदन पत्रों को सामान्य वर्ग की लाटरी में शामिल किया जाएगा.

Safai Karmi Online Form Download

Rajasthan Safai Karmi Bharti 2021 Form Online Download के लिए उपलब्ध हैं. Safai Karmi Form से सम्बंधित निर्देश यह रहे:

  • Rajasthan Safai Karmi Form नीचे दिए हुए लिंक से Download करें
  • आवेदक अपनी इच्छानुसार एक नगरिया निकाय में एक आवेदन कर सकता है
  • Candidate द्वारा शपथ पत्र देना होगा के उसने एक ही आवेदन किया है
  • Application Form 16 january (Monday) से 15 May 2021 (Tuesday) शाम 5:00 बजे तक सम्बंधित नगरिया निकाय में जमा करने होंगे
  • Selection Process में 25, 26 June 2021 को जिला कलेक्टर की अध्यक्षता में समिति द्वारा लाटरी/ Lottery के माध्यम से चयन होगा.

गौरतलब है की यदि Rajasthan Safai Karmi Bharti Form Offline हुआ तो यहाँ से Download किया जा सकता है. Safai Karmi Form District wise/ जिलेवार भरा जाएगा. Safai Karmi Bharti Form Download करें जो pdf रूप में यह रहा:

Rajasthan Safai Karmi Bharti Form Download

Rajasthan Safai Karmi Form Fee

Safai Karmi Bharti Rajasthan में आवेदन करते हुए आवेदन शुल्क श्रेणीवार निर्धारित किया गया है. Safai Karmi Form Fee DD एवं Postal Order के माध्यम से देय होगा. Application Form Fees विवरण इस प्रकार है:

General/ OBC: 100/-
SC/ ST: 50/-

Demand Draft/ डीडी इस नाम से बनेगा: आयुक्त/ अधिशाषी अधिकारी, नगर निगम/ नगर पालिका/ परिषद् का नाम………… के पक्ष में देय होगा Payable at…………….(जगह का नाम)

Safai Karmi Bharti Form Last Date

16-12-2021 से 15 January 2022 शाम 5:00 बजे तक समबन्धित नगर निकाय में फॉर्म जमा करा सकते हैं.

Rajasthan Safai Karmi 2022 Exam Date

Safai Karmi Bharti Rajasthan Exam Date के सम्बन्ध में जानकारी यह है की, Rajasthan Safai Karmi Vacancy Official Notification january में आएगा. July 2021 तक परीक्षा करा ली जाएगी और शीग्रह ही नियुक्ति देने का अंदेशा है.

Safai Karmi Salary

7th Pay Commission के अनुसार अभी मिलने वाली safai karmi salary + 4500/- Per Month का इजाफा होगा.

Rajasthan Safai Karmi Eligibility

Safai Karmi Vacancy 2021 Rajasthan में आयुसीमा, शैक्षणिक योग्यता आदि का विवरण दिया हुआ है. Rajasthan Safai Karmi 21000 Bharti Qualification, Age limit, आयुसीमा में छूट, आरक्षण/ Reservation TSP and Non-TSP Area Detail भी यहाँ दी हुई है. Work Experience का लाभ भी दिया जा सकता है, जो भी अभ्यर्थी पूर्व में ठेके अथवा संविदा पर सफाई कर्मी का कार्य जानते हैं उन्हें तवज्जो दी जा सकती है.

Safai Karmi Age Limit

Rajasthan Safai karmi Age Limit 18 से 35 वर्ष है. Age Limit Relaxation OBC, MBC, SC/ ST एवं अन्य श्रेणियों में देय होगा.

Qualification Safai Karmi Rajasthan

Safai Karmi Qualification में अनिवार्य शैक्षणिक योग्यता का विवरण दिया हुआ है. Rajasthan Safai Karmi Bharti Minimum Qualification 5 Pass रहने की सम्भावना है.

Rajasthan Safai Karmi Result 2022

Safai Karmi Bharti Rajasthan जिसमे 21,136 सफाई कर्मी नियुक्त किये जाएँगे. Rajasthan Safai Karmi Result 26 June 2021 को घोषित किया जाएगा. 16 May 2021 को सभी नगर निकायों में District Collector की अध्यक्षता में समिति सभी सफाई कर्मी आवेदन फॉर्म स्क्रीन करेंगे. Lottery के माध्यम से सभी नगर निकाय में सफाई कर्मी भर्ती परिणाम घोषित किया जाएगा.

5 Pass Sarkari Naukri

Rajasthan Safai Karmi Bharti की जानकारी आप Sarkari Bharti 2021 Hindi पर पढ़ रहे हैं. नगर निगम सफाई कर्मचारी भर्ती 2021 के अलावा अन्य sarkari एवं private 5 Pass naukri की जानकारी यहाँ सरल हिंदी भाषा में उपलब्ध है. 5 Pass Sarkari Naukri के साथ ही 8/ 9/ 10/ 11/ 12/ Diploma/ ITI Pass Government Job News भी यहाँ उपलब्ध है.

Safai Karmi विज्ञापन/ Notification

Rajasthan सफाई कर्मचारी का वेतन कितना है?

Rajasthan सफाई कर्मचारी का वेतन प्रति माह ग्रेड पे 3 के अनुसार INR 18,200/- से लेकर 21,000/- तक का होता है.

जयपुर नगर निगम की भर्ती कब है?

Rajasthan Safai Karmi Bharti आ गयी है जो की विज्ञापन संख्या 01/18 के अंतर्गत 14 December 2021 को प्रेषित करी है. Safai Karmi Form Download करने के लिए PDF में उपलब्ध हैं. ज्यादा जानकरी के लिए यहाँ क्लिक करे.

34 thoughts on “Rajasthan Safai Karmi Bharti 2021 2022 | 4000 सफाई कर्मी भर्ती प्रक्रिया Lottery Result 21,136 Post District Wise Result List

  1. Pintu kumar harijan

    sir form kab bhare jayenge abhi please reply

    Reply
  2. Mukesh kumar

    Rajasthan. Dist. Hanumangarh the. Nohar safai karamchari

    Reply
  3. Hawa singh chaneja

    क्या सफाई कर्मी के फांर्म भरें गये

    Reply
  4. Rohit Kumar

    Rohit Kumar 8pass. JOB KE LIYE BOL RAHA HUma.rk8085884

    Reply
  5. Suresh Kumar gurjar

    Suresh kumar gurjar
    Post rajapur patlwash banshko
    Charanghd diepura
    Pin cod 303305
    Contact number 9694006

    Reply
  6. Suresh Kumar gurjar

    Suresh kumar gurjar
    Post rajapur patlwash banshko
    Charanghd diepura
    Pin cod 303305
    Contact number 9694005719

    Reply
  7. Mohammed Wahid Khan

    Jaipur Nagar nigam ke kb tak safai karam chari ke vacancy kab tak aay ge

    Reply
    1. Hansram Gujar

      जयपुर नगर निगम भर्ती कब तक आएगी

      Reply
  8. Sohan singh

    I am sohan singj
    Qualification 8th pas 9th pas expiriyas computer opreter
    From punjab patiala (140401)

    Reply
  9. Malaram

    Malaram meena balana Pali sumepur pin code 306912 contact8502925089

    Reply
  10. Hansram Gujar

    जयपुर नगर निगम भर्ती कब तक आएगी

    Reply
    1. sarkaribhartihindi Post author

      हमारी वेबसाइट पर काफी सारी गवर्नमेंट जॉब्स की डिटेल्स दी गयी हे आप देख सकते हे.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *